设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  疾病知识

小剂量放射线或有正面影响

时间: 2010-02-02 【打印页面】 【关闭窗口
中新网7月11日电 据解放日报报道,美国的科学家们经过深入原苏联切尔诺贝利核电站周边区域进行研究后认为,放射线其实没有那么可怕。

人们普遍认为放射线对人体健康的危害是不容忽视的,并且人体所接受的放射线的剂量越大,对身体造成的危害也越大。为了证实放射线对人体健康的影响究竟有多大,一个科学研究小组对遭放射线污染的区域进行了实地考查。

他们得出结论认为,从人类和动物遭到核辐射后表现出来的情况可以看出,放射线对人体直接造成的影响并没有那么可怕,很多人都受到了小剂量的放射线的辐射,但他们的健康状况并没有人们想象的那么糟。

因此,科学家认为,只有大剂量的放射线才是有害于人类健康的,相反,小剂量的放射线可能还会给健康带来正面影响。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1