设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

技术组演讲汇报

时间: 2017-09-28 【打印页面】 【关闭窗口

为了更好更全面的提高年轻技术人员的专业技术水平,提高医护与服务对象的沟通能力,进一步打造和谐的医患关系,2017年9月20日,技术组组织年轻技术人员于影研所小会议室举办专业知识演讲比赛。本次比赛参赛人员共计11人,X线技术研究室主任孙峰,副主任王树敏、副主任孙逸,科室主管技师等出席并担任评委。年轻技术人员,进修技师和实习生观看了比赛。

此次比赛本着提高年轻技师自身技术,促进学术上积极互通有无的精神,以PPT展示加演讲的形式开展。参赛人员的演讲内容涵盖颈椎、膝关节的X线拍摄,肩关节各个小关节面的投照技巧,儿童发育性髋关节发育不良(DDH),脊柱侧弯、急腹症,辐射剂量的危害与防护, MR膝关节的扫描与处理及冠状动脉CTA的后处理技术等应用技术,以及如何与就诊儿童地沟通等医患交流技巧。立体的展现了选手们出色的个人能力,以及科室年轻技术人员全方位多领域的技术水平。选手们生动的语言、诙谐的表达方式为参会人员简洁明了地讲解了知识,每幅精心制作的PPT更是展示了年轻技术人员的新形象、新风采。

评委们认真地听取参赛者的汇报,并从演讲内容,幻灯制作,演讲技巧,时间控制等方面进行评审打分。最后由韩义成、孙其中荣获一等奖;费晓飞、丁旭东、辛昕和高健获二等奖;张楠、任永峰、闫群、刘莹、薛瑜获三等奖。

赛后,孙峰主任对本次活动进行了点评。孙主任充分肯定了参赛选手的优异表现,同时也根据选手们的个人情况给出改进建议,为参赛选手指明了日后工作与学习的进步方向。通过此次竞赛,每位参赛者都在彼此身上学习知识、进一步完善了专业技术水平,使每位与会人员都感受到了科室年轻力量的壮大,同时为科室日后高质量、高水平的发展奠定了专业交流基础,进一步坚定了科室为百姓提供更加优质的医疗服务而努力奋斗的目标!

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1