设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

技术分享会

时间: 2018-04-26 【打印页面】 【关闭窗口

 

4.18号,我科室进行技术学习与总结大会。

内容一、对去年的新技术进行整理。

内容二、忆苦思甜,重新回顾以前的技术

 2018.4.18下午在三楼远程网络中心  科室组织集体技术员进行学习。由孙峰主任主持会议,首先对去年工作进行总结,指出去年一年中经常出现的错误,并告知对其要避免,对其他同事无则加勉,有则改之。

2018年是研究所奋飞向前的一年,更是考验我们技术员工作最重要的一年。对轮转出去的同事叮嘱,一定要认真学习,要认真负责在其他科室中的工作,把“本事”学到了,才是自己的。要把咱们的老传统拿出来,积极的向诊断老师讨教,争取把咱们的阵地一步步的拿回来。

会后同事的学习劲头日益提高,一一留下CTMR的同事好似有很多问题等待着去解答。这幅场景好似一台即将出发的帆船,正在旭日待发,冲击最远方的彼岸。

现在的X光机器的发展越来越先进,由一开始常规X线机到CR DR的发展一步步的走向巅峰。

刘传亚老师讲述对《数字X线摄影曝光参数再认识与临床应用》他指出现在的机器由厂家已经设定好曝光参数了,我们不用在手动调动了,再加上有滤线栅的加入更一步让技术人员省心、省力。 刘传亚老师指出,机器的不断改进,会使技术人员的学习性降低,所以给我们上一基础课。

一、回顾每个体位的摆放

    二、体位条件的设定。

     技术分享会

总结:通过对这一会议的学习,让我们了解了自己的不足,还有许多东西需要改进。

例如:曝光条件的设定,每一个部位都需要我们进行掌握。

这次让我们不仅认识到现在研究所技术发展的状况,更让我们了解到未来技术员的发展状况与工作环境,前景一片美好。孙峰主任会后对我们进行叮嘱,以后科室发展靠你们,以后研究所技术的发展还是靠你们,你们就是以后技术的顶梁柱,大步向前走,奋飞向前!

技术分享会

技术分享会

技术分享会

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1