设为首页  加入收藏    欢迎访问山东省医学影像研究所       今天是:

当前位置: 首页 »  科室新闻

我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日

时间: 2018-05-29 【打印页面】 【关闭窗口

五月,是一个充满激情、奋发向上的月份,它拥有着激情的五四青年节,又拥有着充满爱心的五一二护士节。在这个月份,我们科室联合省立医院小儿骨科举办成骨不全义诊日,为广大的病患者提供优质的服务。

由于义诊患者大部分属于“瓷娃娃”’患者,多个部位上都有可能进行照相,所以我科室在515号下午在与收费处进行沟通与讨论。大部分的病患来自于偏远地区,秉承医护人员职责,提供最优质的服务。

出片中心是本次绿色通道的最终环节,患者拿到片子才算结束,由于这次时间比较紧迫,我们科室把片子打到人工窗口进行领取,确保不耽误病患的时间。

516号一早,孙峰主任提前到场叮嘱影像所住院照相、收费处、出片中心等多个科室为义诊患者开通绿色通道,确保患者能在最短的时间内,登记-检查-结果,整个过程在30分钟内结束。为了使义诊患者能更快速的找到义诊流程,孙峰主任要求每个科室窗口上都进行粘贴粉红色纸张的提醒术语,并叮嘱人员告诉患者下一步的流程走向。

我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日

我科室对小儿骨科的部位要求,有着特殊的了解。如:下肢全长(髋关节-踝关节)

  脊柱全长,为了应对这次义诊,我们又专门进行总结和学习。在拍摄过程中,如发现病变所在提供最大化的拍摄,为临床大夫做出最优质的片子。

  本次的活动对于我科室来说是一个挑战,见到了更多的成骨不全患者,了解了更多照相法相,但依然圆满完成了这一艰巨的任务。

我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日

使更多的患者得到最优质的服务,我们科室一直在努力坚持这一原则。十九大报告中提出健康中国战略,我科室作为作为接触患者第一线,要以人民的健康作为以后工作中的奋斗目标,干好本职工作的同时,倾听患者的诉苦,引导患者的需求,调节患者的心理服务。我科室必定铭记健康中国战略,用青春的路灯照亮出远方的“技术路”,为实现伟大的中国梦而奋斗,为实现百年影像所而奉献青春。

我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日我科室联合小儿骨科成功举办成骨不全义诊日

成骨不全症介绍:又称脆骨病,瓷娃娃,患儿易发骨折,轻微的碰撞,也会造成严重的骨折,是一种罕见遗传性骨疾病,发病率约10万分之3,发病男女的比例大约相同。不同成骨不全症患者X线表现差异较大,取决于成骨不全症的类型。通常表现为长骨骨干细长,使组成关节的骨端相对粗大,骨小梁稀少,骨干弯曲,凸侧皮质菲薄,凹侧相对增厚,髓腔相对变大,可有囊性变。常见有多处陈旧性或新鲜骨折线。颅骨钙化延迟,颅板变薄、多发缝间骨,额窦和乳突窦扩大,两颞突出,头面上大下小,可呈倒三角形,前囱宽大,闭合较晚。椎体变扁,呈双凹形,皮质变薄,骨质疏松,可以有脊柱侧弯或后突。肋骨也可见多处骨折。骨盆呈三角形,盆腔变小。

Copyright©2009 www.medimg.org All Rights Reserved. 版权所有 山东省医学影像研究所 鲁ICP备05026793号-1